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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
18/04/2008 |
Data da última atualização: |
18/04/2008 |
Autoria: |
CARNEIRO, R. F. V.; MARTINS, M. A.; FREITAS, M. S. M.; DETMANN, E.; VÁSQUEZ, H. M. |
Título: |
Inoculação micorrízica arbuscular ne doses de fósforo na produção do capim-andropogon, em substrato não estéril. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Agrária - Revista Brasileira de Ciências Agrárias, v.2, n.3, p. 212-218, jul./set., 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de avaliar a influência de fungos micorrízicos arbusculares e da adubação fosfatada na produção e qualidade da forragem do capim andropogon (Andropogon gayanus cv. planaltina), em solo de baixa fertilidade natural, um experimento foi conduzido em casa de vegetação. O delineamento utilizado foi em blocos casualizados, em esquema fatorial 4x3, sendo quatro doses de P (0, -3 60, 120, e 240 mg de P dm de solo) e três tratamentos microbiológicos (controle sem inoculação; solo inoculado com FMA-Glomus clarum, e solo reinoculado com FMA - nativos), com três repetições. As variáveis analisadas foram produção de matéria seca da parte aérea (MS) e raiz (MSR); quantidades acumuladas de proteína bruta (PB), P, K, Ca, Mg, S; taxa de colonização micorrízica e densidade de esporos. Os resultados demonstraram que o aumento das doses de P promoveu incrementos significativos nas produções de MS e MSR e no acúmulo dos nutrientes citados. Esses resultados foram maximizados pela presença da inoculação micorrízica, com destaque para a espécie Glomus clarum, para as variáveis MS, P, K, Ca e Mg. A taxa de colonização micorrízica e a densidade de
esporos decresceram com o aumento das doses de P e não foram influenciados pelos tratamentos microbiológicos.
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Palavras-Chave: |
Inoculo nativo; Nutrição mineral; Palavras-chave: Glomus clarum. |
Thesagro: |
Simbiose. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
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Registros recuperados : 79 | |
1. | | COELHO, Y. da S.; CUNHA SOBRINHO, A. P. da; MAGALHAES, A. F. de J.; PASSOS, O. S.; NASCIMENTO, A. S.; SANTOS FILHO, H. P.; SOARES FILHO, W. dos S. A cultura do limao 'Tahiti'. Brasília,DF: EMBRAPA-SPI, 1994. 79 p. (Coleção Plantar: Série Vermelha, Fruteiras.,18)Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Unidades Centrais. |
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2. | | COELHO, Y. da S.; CUNHA SOBRINHO, A. P. da; MAGALHÃES, A. F. de J.; PASSOS, O. S.; NASCIMENTO, A. S. do; SANTOS FILHO, H. P.; SOARES FILHO, W. dos S. A cultura do limão-taiti. 2. ed. rev. aum. Brasília,DF: Embrapa-SPI, 1998. 71 p. (Coleção Plantar. Série Vermelha. Fruteiras, 39)Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Unidades Centrais. |
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6. | | SOUZA, L. D.; CUNHA SOBRINHO, A. P. da; RIBEIRO, L. da S.; SOUZA, L. da S.; LEDO, C. A. da S. Avaliação de plantas cítricas, em diferentes profundidades de plantio, em latossolo amarelo dos tabuleiros costeiros. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v.26, n.2, p.241-244, 2004.Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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11. | | PASSOS, O. S.; SANTOS FILHO, H. P.; CUNHA SOBRINHO, A. P. da; COELHO, Y. da S.; SOARES FILHO, W. dos S.; NASCIMENTO, A. S. do; MAGALHÃES, A. F. de J.; SOUZA, L. D.; RITZINGER, C. H. S. P. Certificação e diversificação da citricultura do Nordeste Brasileiro. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2003.Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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12. | | PASSOS, O. S.; SANTOS FILHO, H. P.; CUNHA SOBRINHO, A. P. DA; COELHO, Y. DA S.; SOARES FILHO, W. dos S.; NASCIMENTO, A. S. do; MAGALHÃES, A. F. DE J.; SOUZA, L. D.; RITZINGER, C. H. S. P. Certificação e diversificação da citricultura do Nordeste brasileiro. Bahia Agrícola, v. 6, n. 3, p. 34-40, nov., 2004. il.Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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17. | | SOARES FILHO, W. dos S.; VILARINHOS, A. D.; ALVES, A. A. C.; CUNHA SOBRINHO, A. P.; OLIVEIRA, A. A. R.; SOUZA, A. da S.; LEDO, C. A. da S.; CRUZ, J. L.; SOUZA, L. D.; CASTRO NETO, M. T. de; GUERRA FILHO, M. dos S.; PASSOS, O. S.; MEISSNER FILHO, P. E. Citrus breeding program at Embrapa Cassava & Fruits: development of hybrids. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2003. 39 p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 107).Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Registros recuperados : 79 | |
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